Амбивалентные дни



Можно было бы выступить с позиции очередного медиатора, играющего на струнах негативных убеждений. Написать вот так: «ты выходишь на улицу, а навстречу тебе лицемерный поток, состоящий из элементов, которые убеждены, что вкусные конфеты любят за красивый фантик. Они смотрят на мир сквозь марлю, а внутри каждого пустота воет. Когда-то там была маленькая песчинка, которую они идентифицировали с собой, но как-то, по неосторожности, она потерялась и теперь там безмерно пусто». Все творческие говорят о том, что творить на депрессивные темы гораздо проще и это вызывает больший резонанс.

Но такое творчество по новой разрывает, только что зарубцевавшиеся, эмоциональные раны. И вызывает интерес, только потому что организм выделяет обезболивающее, оглушающее мысленный поток, это приносит кратковременное удовольствие. А потом, постепенно возвращается, нарастает и приходит в виде, такой уже привычной, жалости к себе. Жалость настолько проедается, что мало кто дотерпит до той поры, когда эмоциональные раны заживут и жизнь больше не будет вытекать из них. Многие же предпочитают рвать эти зудящие места по новой и жить в таких кратких передышках, десятилетиями.

За десятилетия раны начинают гноиться, и ввиду невозможности переносить боль в одиночку, человек додумывается заражать пространство вокруг себя. И хуже, если он додумывается заняться творчеством. Тогда это превращается в эпидемию, от которой не еще придумали вакцину.

Миллионы полумертвых особей, которые увлеклись садомазохизмом и сожгли собственное нутро. Как назвать человека, впитывающего и излучающего гнилостный негатив, но при этом инфантильно надеющегося на счастье? Правильно, Идиот, с большой буквы «И».

С другой стороны, созидать на депрессивную тему сложно, если ты все чаще осознаешь, что твое «Я» находится внутри более разумного и гораздо большего «Я». За час оно рождает миллионы более мелких «я», которые безумно хотят жить. Их всех питает всеобъемлющая и великая энергия, сила, которую мы называем любовью. Каждое существо—это пучок энергии, который своими действиями стремится привести все в гармонию, таким образом показывая любовь ко всему сущему. Старая энергия превращается в новую, более сильную, сильная энергия стремиться стать еще сильнее и так до бесконечности. Перед глазами целая река жизни, разумная река. И как тут грустить, если перед тобою такое величие? Как можно быть таким глупым, чтобы не понимать намеков, что ты должен светиться, с каждым годом все сильнее, а не медленно угасать?

Если выразиться образно, то весь мир это огромный ты. Если ты питаешь к нему легкое чувство любви, он питает к тебе гораздо большую любовь. Если ты его безмерно любишь, он купает тебя в ней. Тебе не пересилить его в этом. Потому ты садомазохист, если пытаешься излучать злобу и ненависть.

Часто встречается дисгармония, когда человек действует либо согласно только уму, либо исключительно потакая зову сердца. Одинокий ум, это достижения, но они пусты и с острыми углами. Одинокое сердце—недальновидность и бег через «минное поле» с закрытыми глазами, такой путь заканчивается на остром угле. Когда ты мягким брюхом насаживаешься на твердый и острый угол. И только вместе, когда сердце и разум работают в унисон, все приобретает гармонию. Такой человек способен излучать искреннюю любовь. Новые изобретения гармонизируют порядок, а острые углы делаются менее острыми. Но не убираются совсем, а так, чтобы оставлять памятные шишки и ссадины, которые послужат дополнительным поводом для рассуждений о правильности выбора пути.

Найти себя, значит найти точку в которой соприкасаются разум и сердце. Это может быть как внутри, так и снаружи, ты можешь соединить разум и сердце с помощью хобби. В таком случае, рост уровня твоего хобби, будет показателем познания себя и изучение искусства любви. Но если ты соединил разум и сердце внутри собственного существа—любое хобби будет приносить счастье и гармонировать со всем миром. Это удивительно просто и крайне близко, хотя кому-то это кажется таким далеким и недостижимым, что они едва ли видят редкие лучи света, на своей улице жизни.

Союз этих двух понятий приводит к точности и ясности, сознание больше не занимают неплодотворные вопросы о смысле жизни и жизни после смерти. Это становится второсортным и крайне неинтересным. На такие мелочи нету времени, каждое занятие затягивает тебя полностью. Отныне, жизнь—как парение в метре от пола. Рисуя картину, ты становишься картиной, те становишься тем, что создаешь, твоё «Я» в эти момент растворяется. Вероятно, оно растворяется в гораздо большем «Я». Любые затруднительные моменты и неясности, помогает разрешить эта неосязаемая сила, которую можно определить как любовь. Только прошу не путать эту силу с таким изуродованным понятием как Бог, извиняюсь за это слово, для меня оно равносильно другому слову, на три буквы, им обозначают мужской половой орган. Второе слово применяется в случае, если вы хотите унизить или тяжко оскорбить кого-то, часто применяется невежественными людьми, со скудным словарным запасом, так они придают своей речи своеобразную эмоциональную окраску. Первое слово более отвратительно, употребляется гораздо чаще, с помощью него манипулируют целыми народами, с помощью этого слова, человека заставляют идти против собственной природы. Во имя это понятия вырезали целые селения, не давая пощады ни беспомощному старику, ни невинному ребенку. Толкуя это понятие на свой лад, жгли первооткрывателей, под его эгидой начинались кровопролитные войны, приносящие ужас и отчаяние.

Но не возможно сподвигнуть людей к насилию и необоснованной ненависти при помощи того, что неосязаемо и не имеет определения. Еще никто и никогда не приносил любовь с помощью насилия или убийств. Она выше этого, по преимуществу. Она приходит когда захочет и вызывает только счастье и большие порции вдохновения, ей не нужно ничего доказывать. Еще никто и никогда не воевал во имя любви, разве, что ради любви к чему-то, но не во имя её. Это не представляется возможным. Это является одним из критериев истинности определения неосязаемой силы. Хотя и это лишь попытка измерить бесконечность.

Как правило, тот кто не умеет излучать истинную любовь, также не способен её определить. Возьмём в пример инвалида с подземного перехода, просящего милостыню. Что будет проявлением истинной любви и заботы, если вы дадите ему денег или все таки пройдете мимо? Хорошенько разобравшись, можно сделать вывод, что если вы дадите ему денег, тем самым поддерживая его жалкое положение, то он продолжит паразитировать на теле общества. А ваше лицемерное проявление доброты, обратиться в очередную порцию этилового яда. С другой стороны, если все проявят искреннюю любовь, не дав ему ни копейки, это предоставит данного инвалида самому себе. Ему придется начать думать. В процессе раздумий, он будет вынужден осознать наличие двух противоположных путей. Кто-то медленно падает вниз, на самое дно, а кто-то поднимается стремительно вверх. Вот что будет настоящей любовью, ведь она всегда опирается на мудрость. Есть множество людей, которые были изувечены жизнью или же родились такими, но осознав наличие этих путей, выбрали путь вверх и сделали, делают и будут продолжать делать мир только прекраснее, а сами становиться с каждым днем счастливее. Не стоит проявлять жалость или сострадание к людям, занимающимся самоистязанием. Это только усугубит положение, нужно дать понять, что на такой почве им не выжить. Помочь придти к пониманию, что существование есть чистая радость, что все печали есть только тени; они приходят и уходят; но есть то, что остается.

Жизнь—череда неповторимых моментов. Вчерашнее счастье не сравнимо с сегодняшним, прожитая минута, не сравнится с проживаемой. И сравнивать такое нельзя, ведь сравнение предварительно подразумевает сходство. А его нет.

Данными строчками, я преследовал цель осветить то, что раньше чувствовалось на ощупь. А также выразить признательность светлым людям, стремящимся сделать наш с вами мир лучше.

Хотелось закончить текст словами А. Камю: «Самой холодной зимой я—узнал, что внутри меня непобедимое лето».

не сущий свет

Картинка профиля не сущий свет

не сущий свет

Излишки жизненной энергии, переведенные в буквенный эквивалент и подаренные твоим глазам. Пережеванный сгусток отдельной реальности.

Читайте также:

Перейти к верхней панели