Вопрос не в наличии или отсутствии единства, а в его осознании

Я понял! Эта банально и просто, но это было вне моего понимания. Это озарение довольно личное и простое, в то же время едва ли мне удастся это выразить словами, но я постараюсь. Думаю, кому-то может быть полезно, в любом случае хочется этим поделиться.

Когда мы были не наедине друг с другом, а в обществе общих друзей или на каком-то мероприятии — я не чувствовал единства с девушкой, с которой встречался в тот момент. Впоследствии анализируя это всегда больше склонялся к тому, что: «ну просто — это не тот человек», «ну вот так, нет у нас единства». Это меня раздражало, не понимал, почему поведение девушки в обществе менялось. Представление о том, что в любви двух людей должно образовываться единство у меня была уже давно, но понимания, личного опыта не было, и поэтому я мог свидетельствовать только отсутствие единства. Все было не так и все конечно же приводило к расставанию.

Сейчас словно озарение пришла мысль о том, что единство было и никуда не девалось ни в один из моментов. Неоднократно примечал незримую связь с людьми, которыми ныне даже не общаюсь, при возникновении каких-то острых моментов. Все дело во мне, и в так называемом «зеркальном принципе». Чаще всего у меня были отношения с девушками, которые всесторонне проявляли свою активность, были общительны и достаточно амбициозны — они, по крайней мере в то время, мое зеркальное отражение. Конфликты, которые возникали.. они могли возникать только на основе того, что я не осознавал и в себе. Понимая свое поведение в обществе, свою активность — только сейчас осознаю насколько необходимо было действовать подобным образом и девушкам с которыми я встречался. Понимая свою природу — начинаю принимать и природу других людей. А единство, думаю, никуда не исчезает, более того единство со всеми людьми. Вопрос не в его наличие или отсутствии, а в его осознании.

Миха’nick, 30.08.2014
InsideWay.ru

Читайте также:

Перейти к верхней панели