В борьбе за счастье

Расскажи, как ты боролась/ся за восход солнца или чистое звездное небо, поглощающее своими масштабами и бесконечностью. Расскажи, как боролся/сь за ощущение ни с чем не сравнимого чувства единства с природой и любования красотой живописных горизонтов, отъехав несколько десятков километров от города. Расскажи о своей борьбе за спокойствие рассудка от суеты, расскажи о борьбе за осознание счастья, расскажи о борьбе, когда ты обнимаешь близкого тебе человека.

Откуда к нам пришла мысль, что счастье или вообще какие бы то ни было желаемые результаты — это итог борьбы? Как тебе живется в мире, где ты должен/на «вгрызаться зубами», «не смотря ни на что», «они еще увидят», «все должно быть идеальным»?

Пробую отпустить эти беспокойства и жить жизнь, которой действительно хочется (уже сейчас) и ничего не ожидая от нее самой, но внося всего себя в том виде, котором могу и хочу, без оглядки на то, как надо.

здесь и сейчас без борьбы за счастье

Немного парадоксов: Есть мнение, что для того, чтобы добиться выдающихся результатов в какой-то из сфер — необходимо заниматься этим 10.000 часов — это примерно 5 лет, погруженных в занятие. Если для тебя это борьба — едва ли ты будешь заниматься этим долго и в итоге не добьешься результатов. Хотя смотря на Джобсов, Пушкиных и других знаменитых личностей — мы можем с уверенностью сказать — они боролись за свой успех, за свое счастье. Множественные книги и фильмы говорят о том же — истории борьбы с окружающей действительностью за итоговый успех. Это взгляд людей со стороны, в ретроспективе от успеха рассматриваемых личностей.

Все, что делает тот, кто достигает результатов и живет счастливо — действует в соответствии со своей страстью — в этом состоянии нет борьбы. Борьба — это болезненное сопротивление действительности. Даже, если что-то складывается и не должным образом: борьба это словно биться о стену, желая попасть в соседнюю комнату, когда рядом есть дверь для спокойного перехода. Подумай над тем, что ты уже счастлив/а.

Миха’nick, 11-12/04/15

Мир — это все, что заключено здесь. Жизнь, смерть, люди и все остальное, что окружает нас. Мир необъятен и непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Поэтому мы должны принимать его таким, как он есть, — чудесной загадкой

Читайте также:

Апрель 2015 | Миха'nick
2015-05-04 00:48:38
[…] 99%, что твои отношения — это: мне, мне, мне! В борьбе за счастье В депрессии. Выход из […]
Перейти к верхней панели