Для меня нет ни Украины, ни России, ни США, ни кризиса, ни санкций

Для меня нет ни Украины, ни России, ни США, ни Европы, ни кризиса, ни санкций. Для меня есть 7 миллиардов людей, желающих жить счастливо, но, к сожалению, попавшие в условия сковывающие всеобщее счастье: распространение убежденности в необходимости границ, богов, правителей. 7 миллиардов, которые переложили ответственность за личное счастье на плечи кучки людей, которые естественным образом в первую очередь заботятся о собственном успехе, но главное: что переложив ответственность за наше счастье на кого-то, создав кого-то выше нас — мы не учли, что за собственное счастье неизменно можем отвечать только мы сами.

Травля людей друг на друга ведется не потому, что это природа человека, а потому что это природа и условие существования границ, позволяющих ограничивать владения, которые на самом деле принадлежат всем. Мы сами запустили этот механизм, который функционирует согласно своей природе.

Желающие манипулировать нами знают чего хотят все люди — счастья и свободы, мира — именно этими понятиями они и апеллируют, призывая к убийству одних людей — другими.

Я выключаю телевизор и не читаю новости — их пишут те, кто не верит в людей. Я верю в людей и поэтому лучше займусь делами (пусть и совсем незначительными), чем буду воспитывать в себе чувство бессилия в решении вопросов, которые на самом деле являются проблемами кучки людей, желающих большей власти. Вместо злости и беспомощных криков мы можем брать ответственность в свои руки и строить свой мир, тем более, что все люди хотят счастья, свободы, мира. Моему миру с людьми планеты — проблемы амбиций властьимущих не интересны. Мы думаем о том, как жить в гармонии с собой, другими людьми и природой, и делаем шаги в этом направлении.

«Если все сложат оружие — некому будет воевать»

Миха’nick, 31/01/15г

Читайте также:

2015. Отчет за год | Миха'nick
2016-01-05 19:01:34
[…] Для меня нет ни Украины, ни России, ни США, ни Европы, ни … — Почему обеспеченность семьи не гарант благополучия […]
Перейти к верхней панели