Допуская невозможное

Как бы я не заявлял о независимости, свободе или отсутствии границ — естественно я стремлюсь к гармонии и спокойствию, безопасности. Таким образом так или иначе выстраиваю определенный собственный мир в котором мне было бы удобно жить, устанавливая свои принципы, привычки и границы дозволенного. Именно границы дозволенного и становятся барьером от полной жизни, именно стремление к спокойствию, стабильности и безопасности ограничивает безграничные возможности человеческого существа.

Расширяя знания и опыт — расширяются и границы, ты знаешь, что можешь позволить больше и тогда совершить что-то революционно новое для себя (и человечества) — дело времени.

Мы выстраиваем мир исходя из собственных мыслей и того, чем окружаем себя. Втаптываем себя в ограниченное восприятие реальности, за которое держимся, в надежде на стабильность. Усиливаем веру в то, что это и есть весь мир, выражениями вроде: «такова природа человека», «это невозможно», «так не бывает» и т.п. Но стоит только допустить, что ВОЗМОЖНО и ИНАЧЕ! Как только мы начинаем в это верить наши мысли и окружение радикально меняются в соответствии с этими новыми утверждениями. Реальность становится соответствующей этим дерзким (для старого мирка) утверждениям!

Только так и происходит прогресс и эволюция в больших масштабах. Все инновации основаны на том, что кто-то «сошел с ума» и сказал: «Земля круглая!», «Мы создадим 8-ми цилиндровый двигатель!», «Мы сможем передавать информацию по воздуху!», «Мы полетим в космос!», «Я смогу остановить ущемление прав женщин», «Я смогу построить альтернативное общество».

Но что самое интересное, помимо глобальных масштабов — тоже самое происходит и в быту. Если я считаю, что достоин чего-то — я это с легкостью получаю, если считаю себя не достойным чего-то — не получаю. Работает и обратная связь: если я чего-то не получаю, чего хочу — анализируя, понимаю, что на самом деле всеми возможными способами подсознательно избегаю этого. Пример: Если я вижу девушку, которая мне нравится, но считаю себя не на одном с ней уровне — побоюсь даже знакомиться или же познакомившись, буду вести себя неестественно. Если же я не ставлю себе искусственных ограничений — веду себя естественно, легко знакомлюсь и также легко принимаю отказы. Какая разница? Если я считаю, что жить супружеской жизнью, жить в ссорах и изменах — природа человека и с этим ничего не поделать — таков и будет мой мир, но как только я позволяю себе думать шире, как только я начинаю допускать возможность жить счастливо — счастье наполняет жизнь — мою и окружающих людей — это мой мир и он прекрасен. И надеюсь не забывать о том, что невозможное сейчас — может быть вскоре возможным для моего миропонимания и действительности впоследствии. Йоу! ) Возможно все.

Миха’nick, 14/10/2014г

 

0_7826c_1eb2167d_XL

 

Христиания (свободный город) — комунна расположившееся в районе Кристиансхаун Копенгагена, датской столицы. Жители Христиании провозглашают своей целью «создать самоуправляемое общество, в котором каждый индивид ответственен за благополучие всей общины. Общество должно быть экономически самодостаточным, и быть непреклонным в убеждении, что физиологическое и физическое разрушение может быть предотвращено».

rajnesh-view-1984

 Коммуна, основанная ОШО —  коммуна стала процветающим городом с населением в пять тысяч человек. В период между 1981 и 1985 годами эксперимент с коммуной был проведен в Соединенных Штатах, на пустынном участке площадью 126 квадратных миль на востоке штата Орегон.

korolev

С.П. Королев — инженер, ставший ключевой фигурой в освоении человеком космоса, создателем практической космонавтики. Благодаря реализации его идей был осуществлён запуск первого искусственного спутника Земли и первого космонавта Юрия Гагарина.

henry-ford-fuehrt-1932-den-ersten-grossserien-v8-ein

Генри Форд с 8-ми цилиндровым двигателем, разработку которого изначально предрекали невозможной.

И так далее. Возможно все, что можно допустить в своих мыслях — эти люди допустили возможность того, что всеми ранее считалось невозможным, и сделали это.

 

Читайте также:

Перейти к верхней панели