Зачем что-то делать, если смысл в простых вещах?

Часто задумывался о смысле жизни, метался между мыслями о том, чтобы делать добро, самореализовываться, дойдя в последнее время до того, что смысл жизни в получении максимума эмоций, максимума ощущения самой жизни. Вроде бы все понятно. Все желания в итоге сводятся к тому, что человек хочет быть счастливым. А что, если снова задать вопрос ЗАЧЕМ?

Понимая бессмысленность жизни в какой-то степени (от масштабности и недостижимости для человечества на данный момент понимания конечной цели существования) — было тяжело понимать зачем вообще что-то делать.

Получать эмоции, наслаждаться жизнью — здорово, но логически не хватало все-таки конкретики и мотивации, осмысленности для действий. В чем смысл? Зачем мне чего-то достигать? Разве это не будет обычным удовлетворением потребности собственного эго? Начиная понимать, что раздутие эго только уводит от полноценного ощущения жизни. Для ума не хватало ответов: Зачем что-то делать? Зачем достигать каких-то результатов? Зачем прилагать какие-то усилия, ведь нужно просто жить.

В один из моментов пришло озарение, что чем больше ты достигаешь, чем более масштабные проекты ты реализуешь, чем с большим количеством людей ты взаимодействуешь, чем основательнее твои взаимодействия — тем больше возможностей для познания разных граней жизни, получения разных эмоций и ощущения разных сторон жизни, получения самого различного опыта! Все это приходит только в том случае, когда расширяешь масштабы своих задач, планов, целей и реализовываешь их. Дело отнюдь не в усердии и работе 24/7 (и даже не 8/5), а в качестве и масштабности реализованных задач. С постоянными действиями растешь над собой, растешь в социуме, растут и масштабы, а с масштабами и количество граней познания жизненного опыта.

Тем самым это позволяет реализовать главную цель жизни, точнее наполнить процесс — наибольшим смыслом. Получать опыт, ощущения, эмоции, познавать само существование, жить наиболее полной жизнью!

Миха’nick / 27.10.15г

Читайте также:

2015. Отчет за год | Миха'nick
2016-01-05 19:00:49
[…] стремления изменить мир прожигают энергию впустую — Зачем что-то делать, если смысл в простых вещах? — Что бы ты сделал будучи Вселенной? — Искренность в […]
Перейти к верхней панели