Интерес без срока годности

Есть такая закономерность, что люди со временем проживая свою жизнь теряют к ней интерес. Наверняка, каждый слышал от взрослых людей такие фразы, как: «Я уже всё в жизни повидал» или «Мне уже в жизни ничего не нужно». И это вводит в недоумение, как можно всё повидать и ничего больше не хотеть?

Дедлайн

Есть такое понятие дедлайн — это так называемый крайний срок. И мне всегда казалось, что приближение к этому сроку должно, как никогда, мотивировать человека на действия. Но видимо не в этом случае, так как при приближении смерти люди, как правило, становятся аморфны. Да, конечно, они же не видят продолжения, скажете вы, и в какой-то степени будете правы. Но тут получается два типа людей: те, кто верят в жизнь после смерти, и те, кто верят в единственный шанс. Так разве и то, и другое не должно мотивировать на максимально активный финиш?

Окружение

Мы все очень подвержены общественному мнению, во многих с детства закладывается стадный рефлекс, и вырастая, они не имеют своей точки зрения. Ко всему этому море негатива, сплетен, споров, убийств, и это не может не сказываться на нашем эмоциональном состоянии. Так где же хлебнуть коктейль из радужного позитива для рывка?

Секты

Да, этот выбор очень распространён и вполне логичен. Заметьте, что люди, которые чувствуют приближение конца начинают активно исповедоваться и искать ответы на вопросы о том, кто мы и что с нами будет после смерти. Не хочу сказать, что это плохой вариант, отнюдь ведь люди при этом находят счастье и покой! Но важно видеть грань одержимости. И где же этот баланс?

Баланс

Стоит ли говорить, что в каждом из нас безграничный потенциал? Стоит ли говорить о бесконечности галактик? Стоит ли говорить, что мы так малы в этом мире и в то же время так значимы? Стоит ли верить всему, что нам говорят или познать всё самим? Стоит ли впадать в крайности или может дать свободу нашему сознанию? Мы всё время, что-то пытаемся решить. Наш мозг постоянно ищет ответы на бесконечное количество вопросов, но хотим ли мы знать ответы? Вот в этой истине и есть баланс: в вопросах, которые не имеют ответа! В постоянном детском удивлении. Когда ты видишь то, что никогда не видел (это может быть каждый человек на планете).

Спрашивай

Задавай себе вопросы каждый день. Развивайся каждую секунду, ведь совершенству нет предела. Твори, в каждом человеке гений, который ждёт своего пробуждения. Мечтай, в нас прячется счастливый ребёнок с ярко горящими глазами. Люби, в мире всё заботится друг о друге, заботься и ты обо всём.

Читайте также:

Перейти к верхней панели