Как мы привлекаем в жизнь отрицательные сценарии

Бывает такое, что ты задаешься вопросом: за что мне такое? Или вокруг говорят такой хороший/ая, но почему никак не женится/не устроится/не подружится и т.д.? Тут же начинаешь верить в неидеальность устройства мира и окружающих людей, ну а как еще? Ведь ты преследовал/а только благие намерения, а итог гораздо хуже, чем у тех, кто даже не преследовал никаких намерений. Разве это справедливо? Справедливо!

В общем и целом мы можем считать себя и свои решения сколько угодно оптимальными и благими, но играет роль наша истинная убежденность и внутренние стремления, которые мы сами же от себя прячем общественно приемлемыми фразами.

Конкретнее говори, конкретнее!

Пример любовный #1. Мальчик Петя все делает для девушки (похоже на стремление делать благо): интересуется ею, стремиться помочь, возводит ее в приоритет и любые дела готов отложить на потом ради задач для избранницы. Казалось бы чего еще можно желать? Кстати, большинство девушек на словах скажут, что им важно внимание, поддержка, помощь, интерес. И вот Петя — олицетворение этих желаний! Но читатель, обладающий хотя бы минимальным опытом уже понимает, что успехом Петр пользоваться не будет, а объект его воздыханий скорее убежит от него по-дальше, чем будет благодарна ему за поддержку, помощь, интерес.

Большинство подкаблучников, думают, что они романтики

Большинство подкаблучников, думают, что они романтики.

Так происходит, потому что в основе парня неуверенность. За всей мишурой из интереса, поддержки скрывается внутренняя неуверенность. Жил парень, мечтал о любви, а возможно и не думал даже, а тут внезапно! Ему улыбнулась девушка, а может быть даже проявила некий интерес к его личности! Восславим же девушку, являющуюся для этого парня единственной возможностью для любви и счастья, как он ее понимает в этот момент на внутреннем уровне. Этот феномен еще называют проблемой одной девушки. Т.е. человек не видит других возможных вариантов развития событий, как не построить любовь с этой «Единственной» и «Неповторимой»! Парень завышает важность девушки и вообще любовной стороны жизни и непременно проваливает миссию «построй свою любовь». Никому не интересен человек, который не верит в то, что достоин любви. Никому не интересен человек, навязывающий себя и свою любовь, как если бы это был последний шанс.

Пример любовный #2. Девочка Даша всем говорит о том, что хочет построить крепкие отношения. Но как только отношения набирают обороты серьезности и гармонии — начинает чувствовать себя некомфортно и рушить их. Подсознание данной девушки настроено на сценарий: «ты не можешь себе позволить счастье, так как отношения для страданий», которые она получила через сказки/фильмы или вероятнее всего от родителей. (Более подробно ознакомиться с темой жизненных сценариев можно в книге: «Игры в которые играют люди» Эрика Берна).

Пример любовный #3. Еще вариант, когда девушка желая счастья женится на алкоголике, но почему то не расходится, понимая, что страдает. Она постоянно жалуется на это близким, возможно даже постоянно ходит в синяках, но не расходится с этим мужчиной. Возможно, однажды, она решается и расстается, не желая больше это терпеть. Но вскоре находит нового мужчину, который также пьет.

В реальности этой девушки нет порядочных мужчин, а она непременно должна страдать и пока она находится внутри этих убеждений — ею будут игнорироваться все остальные возможности, предложения, идеи, ей будут не интересны другие формы взаимоотношений.

Пример рабочий #1. Человек говорит, что хочет больше зарабатывать. Все его друзья зарабатывают больше, ему хочется не выглядеть хуже, а возможно он это хочет для себя, для поднятия своего уровня возможностей, а может даже более конкретно для путешествий, машины, обучения. Вот только уровень дохода никак не растет. Вокруг мнения и мысли: просто сейчас кризис, просто город не подходящий, просто работодатель не ценит, просто еще нужно получить несколько образований.

почему бизнес не получается

Человек вжился всем сознанием в тот образ жизни, в котором живет сейчас, и ничто не предвещает скачка прибыли

Но давай пронаблюдаем за этим человеком на самом деле: Для чего конкретно ему эти дополнительные деньги — он не знает. Получив их — он непременно тут же потратит, не сумев распорядиться так, чтобы помножить свои возможности и возможности других. Деньги он считает злом, которое портит людей (кроме него, конечно же). Каждый день вокруг него тысячи бизнес идей — но он игнорирует их, так как ему важно получать удовольствие от процесса, а не «наживаться». Человек вжился всем сознанием в тот образ жизни, в котором живет сейчас, и ничто не предвещает скачка прибыли, если его сознание не трансформируется, при чем значительно.

Пример повседневный #1. Живет мальчик Саша, всем всегда рад, душевный, добрый, но его не уважают. Близкие, как бы он не стремился к общему благу, считают его разгильдяем и устраивают скандалы, если он вдруг говорит, что не может что-то сделать сегодня. Люди, которых он считает друзьями — могут проигнорировать его просьбу или посмеяться над душевным излиянием. Девушка ему изменяет, а он, зная, души в ней не чает.

Конечно тут целый комплекс доводов, почему так происходит. Парень не научился держать личные границы, отстаивать свои права. Когда его просят помочь — он мчится помогать, даже, если это будет в ущерб себе (тем самым давая понять окружающим: «мои дела не так важны»), когда он просит помочь — просит так неуверенно, что сам не верит в необходимость помощи других и каждый раз, делая сам, раньше чем другие успевают помочь или в итоге переделывая сам (тем самым говоря окружающим: «не помогайте мне, я все равно сделаю это сам»). Он боится потерять то, что имеет (даже, если это уже давно стало обузой) и поэтому боится идти на стресс и заявить о том, что ему неприятно/больно, что он это не приемлет (тем самым говорит: «я протерплю все, мои границы можно нарушать, у меня их в общем-то и нет»).

отрицательные сценарии жизни

Повышай осознанность. Важно осознавать то, что является причиной повторения негативных сценариев

Пример повседневный #2. Обращается к тебе человек с проблемой, например, по-работе. У него убеждение, что он не может зарабатывать много пока не пройдет лет 10. Ты ему описываешь конкретные примеры, как решить задачу в ближайшие месяцы, но он вместо того, чтобы осмыслить и начать внедрять, в первую очередь ищет изъяны в предлагаемых решениях и найдя с радостью сообщит, но у меня нет опыта / мне не интересно / не получится. Реальность человека не допускает ничего другого, кроме как отрицательный исход дел. Вокруг могут быть люди, которые его проводят за руку к решению, вокруг могут быть все необходимые инструменты, техники, знания, но пока человек не дорастет сознанием — на все «подарки вселенной», на все, превышающее его текущий уровень жизни — он будет подсознательно, не поднимая взора, отвечать: «Нет, спасибо».

И так далее, надеюсь этот текст оказался полезен — ставьте Лайк/делайте Репост и пишите в комментариях истории свои или своих знакомых, как люди уверенно повторяли из раза в раз отрицательные сценарии — это может отрезвить других и сильно помочь.

29.12.15г

Читайте также:

Перейти к верхней панели