Колючий текст



А я путаюсь в днях и сюжет одной жизни не ясен. Мчу, внимания не обращая на знаки указательные. И эти остановки или этапы, кто их создал? Детство, учеба, взрослая жизнь, семья, старость. Ааах и как так. Как будто выпал из маршрута. Меланхолия жизни, рак восприятия, туберкулез радости. И эти моменты, когда все теряет значение, достигнутое, достигаемое и недостижимое, рушится как карточный домик. Что это? Забей, очередная развилка, очередной выбор пути. А куда мне идти? Дежавю выбора, все это так знакомо и неизвестность за каждым выбором кроется. Реальность как игривая кошка, никогда не знаешь, когда кошка игривой быть престанет. Ведь ты этот клубок. Ты играешь кошкой или кошка играет тобою? Да какая разница, ты ведь живешь. Живешь?

Момент за моментом, шаг за шагом, год за годом. Все бегут, беги и ты. Спеши жить, да? И все тебя подгоняют. Пробегись по этапам, как по страницам не интересной книги, надейся на интересную жизнь. А где тут закономерность? Ой, да плевать. Это текст не страннее меня. Ну и что? Всего лишь буквы, которые уйдут в информационную пропасть. Я изменил стиль? Я умер и родился заново? Да какая разница.

Весь сюжет, как полет мотылька на свет. И плевать, что свет обжигает. Надейся, что эта «лампочка» будет любить тебя и никогда не перегорит. Мой полет продолжается. Странные буквы, странные строчки, странное все. А ты думал, будет все просто?

Привык к конструктивности, привык к стандарту, привык ко всему. Привычка, привычки заметил, как они тебя губят? Плохая привычка, хорошая привычка. Разница только во вреде. Я бы нашел тот момент, то место, где привычка из хорошей превращается в плохую и сделал его бесконечным. Я бы сделал безумие нормой. Для чего? Так веселее.

Ты привык, ко всему привык. Так пускай хоть этот текст, для тебя станет чем-то непривычным. Ты ведь привык к людям, к определенному человеку и думаешь, что знаешь его. Так думаешь или знаешь? У каждого за спиной такой мешок секретов, ты бы ахнул. Тут мало кто знает себя сам, не то что ты его. И после этого ты все еще твердишь, что знаешь людей?

Выбор порождает следствие. Следствие порождает другой выбор. Ты заставляешь себя выбирать? Или это она, та самая спешка и голоса окружающих, которые подгоняют?

Читатель, ты видел столько текстов, и все они были как один. Все говорят о разном и одновременно, об одном. Пускай эти строчки будут обо всем, но одновременно, ни о чем. Текст, выпавший за пределы чего-то определенного. Без определений, без границ, без стилей. Если по нраву, таким можешь быть и ты, как это текст. Кто-то сказал, что у чего-то неопределенного должна быть определенная цель? Так определяют неопределенность.

Безумие мысли, паровоз идей. Растаяла очередная зима. Какая-то станет последней. Важно стать более жадным, более жадным к этой весне. Жадно поглощать каждый день жизни. Бери это все, это все твое. И не важно, в каком общественном слое ты утопаешь. Важно то, что утопают все.

Спроси, сколько ты жил для себя. Ответ еще раз обдумай. Так сколько ты действительно для себя прожил? Не потакая чьим-то интересам. Не потакая системе образования, боссу, второй половинке и многим другим. Если из тридцати соберется, хотя бы 5 лет, прими мои поздравления и искреннюю признательность.

Пока мои мечты бьются в очередном эпилептическом припадке, я наблюдаю, как изнашивается очередная пара обуви, как меняется образ в зеркале. Настанет момент, когда образ в зеркале будет не отличить от изношенной футболки. Это называют старостью.

А пока все наслаивается, дни наслаиваются друг на друга. Наслаивается все. Когда-то я вырасту и стану похожим на лицемерную луковицу.
не сущий свет 05.04.2015

Картинка профиля не сущий свет

не сущий свет

Излишки жизненной энергии, переведенные в буквенный эквивалент и подаренные твоим глазам. Пережеванный сгусток отдельной реальности.

Читайте также:

Перейти к верхней панели