Любая фраза ставшая концепцией/истиной — теряет всякий смысл

Любая самая глубокая фраза возведенная до уровня концепции/истины — теряет всякий смысл.

Человек испытал какой-то опыт, свои ощущения высказал определенными словами — но никто, не испытавший тот же опыт, не поймет эти его слова должным образом. Пока что ни один язык мира не способен на это. Можно сказать противоположные вещи, но при этом разными людьми они будут восприняты одинаково. Например, фраза, сказанная религиозному человеку: «бога нет!», произведет примерно тот же эффект, что и если сказать атеисту: «бог есть». Тогда появляется смысл! Концепции рушатся и рассудок просыпается.

Слова не истина и никогда не смогут стать ей, но слова отличный инструмент, чтобы помочь испытать должный опыт. Когда ты направлен на то, чтобы человек понял твои слова — ты теряешь свои силы и время, в конечном итоге все это будет напрасно. Осознавая же бессмысленность самих слов, и направляя свой фокус на помощь в приобретении опыта (чувственного или осязаемого) — ты перестанешь упираться в красивые цитаты, фразы, концепции, лозунги, заповеди. Пока они не стали твоим личным опытом — они бессмысленны для тебя. Также, как и пока эти концепции не стали опытом твоего собеседника — они бессмысленны для него. Более того скорее всего уже набили оскомину, выложили прочный заслон между сознанием и собой (словами).

Таким образом любая самая глубокая фраза возведенная до уровня концепции/истины — теряет всякий смысл.

P.S. Погружаясь в мир собеседника и забывая о куче своих концепций, разложенных уютными фразами, у тебя есть вероятность быть понятым самому.

Миха’nick, 30.10.14г

Скоро выйдет книга «Внутренний и внешний мятеж», Миха’nick: подробнее

 

Читайте также:

Перейти к верхней панели