Осенняя вело-прогулка

Род моей деятельности предполагает очень много сидячего времяпрепровождения у компьютера/нетбука/смартфона, а мои стремления постоянно погружают в бесконечные потоки информации. Раньше в такой суете я и жил: ни выходных, ни вечернего отдыха — все было любимым занятием и работой одновременно, а потом, когда сил уже не оставалось — срывался и уезжал куда-нибудь или просто бесцельно гулял с друзьями, забивая на все: так организм заявлял о необходимости отдыха. Я не ценил время, жизнь, природу, отношения. Не то чтобы не ценил — просто не замечал их.

Те моменты последних двух лет, которые на первый взгляд казались невыносимыми — в итоге многому научили меня и учат до сих пор.

Например, после обеда, прислушиваясь к организму — понимаешь, что устаешь от фокусировки: необходимо расслабиться и выйти из информационного поля. Снаряжаешься и идешь на улицу (или выезжаешь на велосипеде). Пол часа на природе задают столько энергии, румянца и бодрости, идей и решений!

Едешь с горки в ближайшее поле со всей скоростью, руки немного мерзнут, а из глаз от ветра проступают слезы. В то же время они словно от счастья: каждый раз я как первый раз на Земле. Не передать ни словами, ни фотографиями той красоты, которая дарит нам природа.

Не удержался от того, чтобы попытаться поделиться хотя бы частью того, что я вижу. Не умею фотографировать, держу фотоаппарат едва не впервые, но желание делиться этой красотой выше любого мастерства. На фотографиях не соблюдены ни одна из норм, но взгляни на саму природу, как гармонично сочетаются цвета, формы, как спокойно, величественно и гениально.

Едешь домой преображенный, вернувшийся к осознанию себя частицей существования и готовый к новым свершениям.

7/11/15г
Миха’nick

Читайте также:

Перейти к верхней панели