Послезавтра



Однажды, когда у тебя будет «все хорошо», когда начнешь распознавать симптомы счастья все чаще, события взбунтуются. Эти события сепарируют твой мир и послужат толчком, катализирующим путь вперед, в новые условия, новый мир. Как это обычно бывает, новый мир сначала вызовет чувство легкой апатии, приправленное меланхолией или даже депрессией. Позже, начнешь осознавать, что новый мир не так уж и плох, а в конечном итоге и вовсе полюбишь его. Но эта любовь будет не полной, в ней будет присутствовать некая ложка дегтя, зудящая ностальгия по прошлому счастью с его атрибутами.

Рано или поздно, этот зуд победит, возьмет верх и подчинит тебя своей воле. Ты вернешься в тот старый мир, тот «райский сад», но встретишь там совсем не то что ожидала встретить твоя ностальгия. Встреча со старым, поставит ностальгию на колени и заставит её признать собственную ущербность. Сознание более высокого уровня покажет, что твой старый мир был гнусной клеткой, за которую ты цеплялся так отчаянно, а счастье в нем было всего лишь красиво замаскированной иллюзией, созданной твоим разумом.

От того счастья останется обглоданный скелет, который когда-то был отражением твоей старой личности. Скелет, находящийся в пустыне чувств, лежащий на барханах мелких воспоминаний. Покалывающая мысль о том, что место, в котором существовала старая личность, те условия, были созданы специально для неё, будет вызывать смешанные чувства. «Созданы специально для тебя», будто после того, как ты продолжил свой путь, старая локация рассыпалась на десятки более мелких частей или полностью перестроилась под кого-то другого, а новый мир уже успел подготовиться и с нетерпением ждет тебя. Постоянно пытаясь достучаться к тебе, якобы «я готов, дружище, специально для тебя была приготовлена масса сюрпризов и приятностей. Дай знать, когда захочешь получить все это.» Но услышать этот тонкий зов из-за постоянного шума ностальгии будет невозможно.

Понимание примитивности старого мира, сделает любовь к прежним предмето-событиям полной или абсолютной. Целостная любовь непременно трансформируется в ощущение счастья. После получения необходимой порции счастья, все повторится снова. Сепарация, апатия, ностальгия, новый мир. Это будет повторяться, в определенной последовательности, к этому не привыкнуть и не убежать от этого. Почти каждый раз, это будет происходить как будто впервые. Неожиданно, волнующе и моментами даже пугающе. Ты всегда будешь видеть выжженную солнцем, безжизненную пустыню там, где еще вчера благоухало вчерашнее счастье, его не вернуть.

Движение вперед это всегда хорошо и эти строчки—моё напоминание тебе. Иногда, тебе будет трудно уличить закономерность того, что ситуация, показывающая себя сегодня как зло, послезавтра покажет своё истинное лицо и выступит как заботливое добро. Временами это «послезавтра», будет происходить через год или два, а может и больше, потому распознать его сложно.

Гераклит говорил «ПАNTA PEI», что значит «все течет». И все, что пытается избежать этого закона, все, что полагается на собственные силы, становится косным, тщится скомандовать «Стоп!»—оказывается разбито неумолимыми волнами времени. Не противься переменам, жизни— плыви в удовольствие, по сладкой патоке дней.

не сущий свет

Картинка профиля не сущий свет

не сущий свет

Излишки жизненной энергии, переведенные в буквенный эквивалент и подаренные твоим глазам. Пережеванный сгусток отдельной реальности.

Читайте также:

Перейти к верхней панели