Так хотел быть сильным, что стал еще слабее

Эти обороты «Не то, чтобы я имею ввиду.., но мне…не подумай…ты очень…., но…и поэтому, несмотря ни на что…» — это разговоры между умами, ограниченными предрассудками и неудачным опытом, постоянно орущим внутри: «Осторожно, мать твою, еще одно неловкое слово и тебя отвергнут, предадут, обманут, начнут пользоваться! Стоооой!» Умы никогда не выразят всего, что у нас внутри, всего, что мы хотим выразить. Это разговоры менеджеров для достижения поставленной производственной цели в не долгосрочном сотрудничестве, и это не имеет ничего общего с общением людей. Мне порой кажется, что не вынося наружу своих переживаний — становлюсь сильнее от этого, защищеннее, да и кому нужны мои чувства? И именно эти моменты и есть моей слабостью — слабостью неумения выразить чувства. Начинаю замечать, как люди вокруг не выражают своих чувств от чего страдают — банально от непонимания. Это ходячие вулканы с каменными лицами, это живые люди погребенные под слоем иллюзорной защиты от непонимания, это покусываемые губы и нервные взрывы с реками слез, когда сдерживаемые чувства переполняют края. О, да я такой же.

Это можно охарактеризовать такой фразой: Я так хотел быть сильным, что стал еще слабее.

Испытывать ненависть, злость, лить слезы, смеяться как сумасшедший, говорить о том, что тебя расстраивает, говорить о том, что ты любишь, говорить о том, как ты скучаешь, говорить о том, как ты вдохновляешься, говорить о том, с какими мыслями ты засыпаешь и что тебя беспокоит сейчас, говорить о том, что ты чувствуешь сейчас.

Тут тоже есть ловушка: сериалы, новости, теле-шоу, игры — которые вызывают кучу эмоций, которые вместе с тем не имеют никакого отношения к моей личности. Если я расскажу как меня удивляет, как кто-то из звезд вышел замуж — это не будут мои личные переживания — это будет побег от разговоров о них, это будет стена между искренностью, такая защищенная, вроде бы эмоциональная, но стена.

Что ты чувствуешь по утрам? Как ты хочешь жить через год? Почему ты переживаешь? Что тебя бесит во мне? )

Лучше разочаровать друг в друге безвозвратно, лучше стать неприятными друг другу, чем говорить о теле-шоу и новостях, скрывая свои чувства, общаясь умами, ограждая свои сердца.

Ты вдохновляешь меня! Ты чудо! Меня расстраивает, когда ты пропадаешь! Ты самый добрый человек, которого я знаю! Мне очень важно уединяться. Ты важна для меня! Давай видится чаще! Меня огорчает твоя неопределенность! Меня радует твое умение мудро обсуждать интересные вопросы! Расскажи, как у тебя дела? Хочу обнимать тебя по утрам!

Миха’nick,
15/09/15г

Читайте также:

Перейти к верхней панели