Техника «Дуло пистолета» или Как начать действовать

«Ой, ну конечно это все интересно, но мне сейчас этого не хочется, я в этом себя не вижу..»
«Очень хочу реализовать этот проект, но совсем не знаю, как это сделать, да и кому он нужен, да и средств нет и времени..»
«Боюсь, что у меня ничего не выйдет»
«Была бы гарантия или поддержка, а так мне сейчас не видится это возможным»
«Я буду великим художником, но сейчас делаю небольшие заказы»

Давай договоримся, читаем дальше, только при условии выполнения всех заданий в статье — это не займет больше 5-10 минут. Ок? Ок! (берешь листок бумаги, в тексте буду встречаться пункты с точками, например 1:… — это значит напиши ответы у себя на листке. Время на задания будет написано в статье) Продолжаем.

Твои мечты ничего не стоят.

Представь: где бы ты сейчас ни был, сидишь за компьютером или сидишь с телефоном, пьешь чай или делаешь вид, что что-то делаешь. В твой этот уютный мирок вбегает «неизвестный» в маске. Он валит тебя на пол, орет матом: «Лежать!» У тебя захватывает дыхание, адреналин, ты в шоке и не понимаешь, что происходит. Ты пытаешься подняться, но тебя пинают и приставляют к затылку холодное дуло пистолета:
«КАКОВА ЦЕЛЬ ТВОЕЙ ЖИЗНИ?» У тебя 10 секунд или я стреляю! Контрольный выстрел в потолок, сыпется побелка и ты понимаешь, что это не шутки. Твои нервы напрягаются, ты начинаешь плакать, но отвечаешь четко:

1: …
«ЧЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ?» Дуло пистолета тычет в затылок, передавая понимание тяжести пистолета и неопределенности: будет ли возможность вернуть все в состоянии, когда все было спокойно? Но у тебя нет времени отдаться этим размышлениям. 15 секунд уже заканчиваются и ты успеваешь четко и без промедлений ответить, чем ты хочешь заниматься:

2: …
«КАКОГО ХЕРА ТЫ ЭТИМ ЕЩЕ НЕ ЗАНИМАЕШЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ???» Перестань мямлить, перестань искать отмазки, не перекладывай ни на кого ответственность, реализация твоих целей зависит только от твоего желания! «Ты ленивый эгоистичный мудак!»
ОТВЕЧАЙ, ПОЧЕМУ ТЫ ЕЩЕ НЕ ЗАНИМАЕШЬСЯ ЭТИМ? ты мямлишь: «Деньги, близкие, друзья, мир» — перестань перекладывать ответственность! и ты получаешь удар по голове «ОТВЕЧАЙ, ПОЧЕМУ ТЫ ЕЩЕ НЕ ЗАНИМАЕШЬСЯ ЭТИМ ДНИ И НОЧИ????», звенящая темнота дает понимание и ты его уже серьезно и четко отвечаешь:

3: …
«Твоя жизнь в моих руках, ты не подаешь никаких надежд, я тебе совершенно не верю, твои громкие речи и обещания мне ни о чем не говорят, я не верю твоим словам о том, что ты теперь будешь все делать. УБЕДИ МЕНЯ в том, что ТЫ БУДЕШЬ ДЕЙСТВОВАТЬ в соответствии со своими настоящими желаниями, предназначением, у тебя 3 минуты

4: …

Каким будет ТВОЕ ПЕРВОЕ ДЕЙСТВИЕ, которое ты выполнишь прямо сегодня? Ты уже не раздумываешь и четко выдаешь ответы:

5: …
Какие действия ты будешь делать теперь ЕЖЕДНЕВНО для приближения твоей главной цели?

6: …
ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ, когда твои руки будут падать вниз и будет казаться, что ничего не получится?

7: …

Если ты не заполнял, а просто читал текст — у тебя есть шанс начать заново и теперь заполнить все ответы, прожить это, продолжай только после заполнения всех ответов. Не шучу. Заполнил? Читай дальше, если не заполнил считай все закончилось, это всего лишь рассказ, небольшая статья, образ, но вероятно твоя жизнь не совсем и жизнь, ведь ты не действуешь — протестуешь, считаешь себя умнее и от того не действуешь…

Если ты заполнил, поздравляю, незнакомец в маске дает тебе руку и помогает подняться: «Дружище, я буду за тобой наблюдать. Если ты подумаешь сдаться — я снова приду: в виде нелюбимой работы, ворчливой жены, чувства безысходности и лени — это убьет тебя», если ты будешь действовать по направлению своих целей, постоянно достигать все новые горизонты: я буду поддерживать тебя во всем: в виде людей, которые будут окружать тебя, в виде любимых, в виде результатов, в виде благодарности от людей, в виде уверенности и понимания смысла жизни.

Вдруг все закончилось и ты вернулся/сь в ту же самую ситуацию, в которой был начиная читать эту статью, и теперь кажется, что как будто на самом деле ничего не было. Хотя все изменилось.

Миха’nick 04/12/15г

Читайте также:

Перейти к верхней панели