Ты можешь научиться всему!

Забавно, конечно, но в первую очередь вспоминается именно этот опыт. Кажется это один из первых осознанных моментов такого рода.

Лет 15 назад у меня была приставка к которой я привык и легко осваивал управление и логику в новых играх. Компьютера у меня не было. Многие вокруг из сверстников и тех, кто постарше уже имели компьютеры и ходили в компьютерные салоны, где могли играть в компьютерные игры между собой по сети. Я довольно рано и долго мечтал о своем компьютере и видя, как другие играют в игры на вроде Counter Strike, Half-Life, какие-то стратегии…, используя огромную клавиатуру с кучей клавиш вместо привычного геймпада. Мне казалось это таким сложным, что я волновался не разобраться во всех этих сложностях, удивляясь, как в этом всем разобрались уже играющие. По-настоящему волновался за это! Впоследствии, конечно, когда у меня появился компьютер, я за считанные часы разбирался в играх, вскоре начал программировать и так далее… Суть в том, что страх оказался совершенно не оправдан и легко решился непосредственным действием. Вождение машины для не умеющего водить человека может показаться очень сложным, но стоит только захотеть — освоить вождение сможет почти каждый. Настольные игры могут казаться очень запутанными, но приложив усилия в то, чтобы начать играть, разобраться в правилах, и вот ты уже легко играешь, зная все тонкости игры. Также и с более сложными задачами. Любое неизведанное кажется сложным и запредельным, но стоит только приложить усилия и начать действовать, и у тебя все получится.

Может быть странно, но этот случай с компьютерными играми, напоминая о себе, дает уверенность в том, что я справлюсь с освоением любых навыков, каких только захочу — стоит только начать действовать.

P.S. Внутренний критик непременно начнет искать, как опровергнуть вышеизложенное. Вспомни Ника Вуйчича, родившегося без рук и ног (с одной деформированной конечностью вместо ноги), который при этом научился плавать и кататься на серфинге, мотивировать своей жизнерадостностью миллионы людей. Уж молчу о бытовых сложностях, которые он научился преодолевать.

Ник плавает

Ник Вуйчич плавает

Ник Вуйчич играет в гольф

Ник Вуйчич играет в гольф

Ник Вуйчич катается на сервинге

Ник Вуйчич катается на серфинге

Ты можешь научиться всему!

Миха’nick, 16.08.17г
InsideWay.ru

Читайте также:

Перейти к верхней панели