Шум в пустоте



Этот отрывок является результатом моих полугодичных наблюдений, причиной наблюдений послужили утренние пробежки, во время которых было замечена закономерность. Обнаружение закономерности привело к ряду своеобразных экспериментов и выводов.

Бегая по утрам, случайным образом обратил внимание на то, что бегая в одно и то же время, встречал одних и тех же людей, видел одних и тех же собак с которыми, в зависимости от дня недели, гуляли разные члены одной семьи. Каждые 3-4 недели, время пробежки сдвигалось на 30-40 минут. В среднем, целый месяц я видел с утра одних и тех же людей, потом корректировал модель моего поведения и встречал людей нового цикла.

Так была обнаружена первая и самая распространенная модель поведения, а в последствии еще две, более редкие.

Жизнь людей первого типа подвержена замкнутому циклу или круговому действию. В этот цикл входят определенные действия, которые чередуются в зависимости от дня недели, но не меняются в общем. Такой человек, каждую среду совершает действия идентичные прошлой среде. Сам этого не замечает, так как за последующие шесть дней, действие забывается и без привкуса монотонности повторяется снова. Эти люди отличаются исключительной предсказуемостью, они стремятся защитить свой цикл или образ жизни, от любых посягательств на обретенную стабильность. Их главная цель—сделать свой старый, зачастую убыточный и трудоемкий круг действий, максимально комфортным. К примеру, раньше катался 5 дней в неделю на работу маршруткой, теперь ездит туда на собственной машине, если арендует жилье, то стремится купить свое, но при этом не меняет общего характера действий.

Эти люди скованны моралью и предубеждениями, которые сложились в процессе бега по кругу. Мораль в свою очередь, всегда диктовалась жрецами, священниками и религией в общем. Данные факторы вгоняют их в то, что Уилсон назвал циклическим или мифическим временем. Жить как все, следовать общим правилам племени, не задумываться о рациональности действий, не принимать новшеств, ибо новшество может разрушить старый цикл. Для них мечты, лишь разновидность сна, во время бодрствования. Склонны клеить ярлык «невозможно», ведь «никто этого до тебя не делал», часто можно услышать «выше головы не прыгнешь», «спустись с небес на землю» и тому подобное. Некоторые могу пропагандировать перемены, но все что меняется в их жизни, так это только настроение, с которым они выполняют старый цикл. В общем их существование напоминает бег на месте, а цикличные действия—способ скоротать время до наступления смерти. Из этого типа мутируют два последующих типа поведения людей. Потому каждый узнает первый тип, в нынешнем или прошлом себе.

Второй тип рождается, когда человек случайно или целенаправленно совершает аморальные действия, на протяжении длительного времени, они разрывают старые оковы. Это могут быть наркотики, бисексуализм, специальные ритуалы и прочее. Не новость, что люди, участвовавшие в ритуальной оргии больше не ведут себя как прежде. Многие говорят, что они начинают вести себя странно. На деле же, их старый порядок действий рушится и создается новый. Отныне он способен рушить старый порядок в любое время, по собственной воле, наполнять его на более полезными действиями. Но его действия также цикличны, в некотором роде. Отличается способностью со временем увеличивать цикл, иногда доходит до того, что его цикл огромен. Некоторые действия повторяются аж через год. Конечно, в понятие кругового действия не надо учитывать готовку, сон и некоторые другие фундаментальные действия.

В сознании человека второго типа поведения, появляется важное осознание. Осознание того, что все существование людей первого типа это бег по кругу, этот круг находится в пустоте. Кроме того, что ты видишь в своем цикле и того, чему ты разрешаешь случиться не существует ровно ничего. Жители города-миллионера видят его по-разному. Другими словами, существует миллион проекций твоего города, благодаря подобным моделям поведения. Потому за твоей моделью не существует ровно ничего, пустота. Но если вокруг пустота и кроме твоего цикла не существует ничего, то и твой цикл не имеет опоры, он из ниоткуда падает бездну. А ты—точка в пустоте, которая по своей воле способна расширяться и уменьшаться. Твой цикл существует благодаря тебе, а не наоборот. Никто не имеет права диктовать тебе, каким быть. Становится возможным реализация того, о чем раньше только мечтал, радуют «случайные» встречи.

Примечателен тот факт, что люди второго типа часто встречаются себе подобными. Подобно тому, как люди первой модели сталкиваются с подобными себе. Ввиду того, что их поведение больше не подчиняется столь узким законам. К примеру, все тот же парк, который привлекает только людей определенного типа. За сутки в нем бывают или проходят: владельцы собак, редко спортсмены, рабочие, студенты, мамы с детскими колясками, скучающие старики, студенты бегущие домой; под вечер: дедушки играющие в шахматы или домино, рабочие добирающиеся до дома, позже молодежь пьющая пиво, ближе к ночи залетают парочки, которые зажимаются на лавочках. И ни одного миллионера в костюме от Hugo Boss или создателя какой-то из компаний, или народного депутата, или известного актера, певца, писателя, художника. Люди другой ментальности и другой цикличности, курсируют совсем по другим местам. Проведя параллель с парком, можно понять, почему к людям первого типа никогда не придут миллионы, известность или партнеры их мечты. Эти люди подобны парку, который просто вне интереса всего названного выше.

Люди второй модели часто обзаводятся: бизнесом, творческими способностями, определенными талантами. Иногда совершают уникальные открытия.

Третий тип—человек-мираж, те кого раньше, в более темные времена, называли приспешниками Дьявола или самим Дьяволом. Человек, который совершает действия, но они никогда не формируют цикл. Возможен переход с первого типа сразу на третий или постепенный. Отличаются крайней непредсказуемостью, что заставляет окружающих держаться в подвешенном состоянии. С другой стороны, такая ирреальность вызывает большую симпатию, таким человеком хотят обладать. Но это невозможно, именно потому он подобен миражу. Простому смертному не дотянуться к подобному образу жизни, он скован по рукам и ногам разнообразными обязанностями и страхами.Даже враги не могут навредить таким людям, следующий шаг этого человека непредсказуем, он неуловим. Схожий принцип используется звездами, которые изображают недоступность и уникальность, стараются показать себя как можно большему числу людей. Неприступность и наигранный стиль жизни заставляют тянуться к ним. Третий тип не нуждается в позерстве и пиаре. С первой встречи они вызывают двойственные чувства страха и восторга.

Переход на эту модель поведения простой и сложный, одновременно. Нужна перемена сознания и отказ признавать дни недели. Независимость от дня недели, времени, месяца и года. Не зависеть от места пребывания. Для этого нужен своеобразный источник дохода, чтобы его создать, нужно огромное, непреодолимое желание, которые способно сломать старую модель поведения. После устранения привязок, можно свободно воспарить ввысь и обрести власть над пустотой. Важно устранить старую привычку вести себя циклично, создать привычку бурного движения вперед, постоянного перерождения себя в что-то новое. Автоматизировать необходимые циклы. Все существование превратить в момент. Только не тот момент, который пропагандируют глупцы. Якобы расслабься, наблюдай момент и следуй за ним. Это для нищих духом рабов. Планируй момент, создавай его, выбирай нужный, наслаждайся.

Второй и третий тип, это путь к линейному или прогрессивному времени. Времени революционных открытий и перемен. Одним из известных людей третьего типа, который жил не так давно, был А. Кроули и он говорил: «Познай себя всесильным, а свое существование — вечным», чего желаю и читателю.

не сущий свет

Картинка профиля не сущий свет

не сущий свет

Излишки жизненной энергии, переведенные в буквенный эквивалент и подаренные твоим глазам. Пережеванный сгусток отдельной реальности.

Читайте также:

Перейти к верхней панели