Эссе о деградации

«Деградация, деградируем, упадок». Общество деградирует, мы такие деграданты, что почти все население Земли умеет читать и писать. Хотя еще в начале ХХ-го века 90% были безграмотны. Мы так деградировали, что уже не носим больших шляп, защищающих нас от помоев, льющихся прямо с окон жилых домов. Мы так активно разлагаемся, что войны начинают приобретать характер редкого явления. Хотя раньше, целые поколения рождались, старели и умирали в период войны. В этом упадочном обществе не сжигают за научные достижения, Джордано Бруно нам бы позавидовал. Медицина деградировала окончательно, она все больше отдаляется от церкви. Только представьте, эти безбожники додумались переливать кровь других людей, как будто масло в мотор, пересаживать органы другим людям, они называют это донорством. Как будто человек, это механизм и все его детали взаимозаменяемы. А некоторые индивиды и вовсе думают, что смерть это болезнь, некий порок, износ деталей организма, который со временем можно будет устранить.

Event:DEMFArtist:KevinSaunderson

Раньше мы были такими умными, что даже не хотелось брать свою жизнь и ответственность за неё в собственные руки. Но потом, нашему тупеющему разуму больше не захотелось жить в феодализме, быть крепостным, ограниченным в своих свободах. Раньше мы были умными и позволяли управлять общественной жизнью господам с элитарного слоя, веря им на слово. Они играли на наших суевериях и нам это нравилось. А сейчас мы активно разлагаемся, как Люди и позволяем своему любопытству, которое является грехом, влезать за кулисы правления страной и обществом в целом.

Время шло, мы тупели и в одно время решили построить множество школ, медпунктов развили органы правозащиты. Наша тупая наглость захотела больше свободы личности, голоса, выбора. Своим деструктивным направлением развития, мы построили множество сетей и средств коммуникации. Изобрели СМИ, они зарождались как рычаг влияния на тиранов и освещения ситуаций, когда нарушались права и свободы человека. Изобрели фотоаппарат, снимки, сделанные этим увлекательным прибором, опубликованные в газетах помогли в обретении свободы целым народам. Например, Эллис Харрис своими фотографиями освободила от тирании Конго. Изобретение видеокамер и телевизора, изменили жизни миллионов афроамериканцев, эти изобретение помогли им в обретении равных прав. Наша активная деградация избавляет мир от расизма, диктатуры, тирании и других форм ущемления индивида.

Вероятно, крики о деградации это всего лишь панические настрои неокрепших умов личностей, импульсивного характера. Понятие деградации подразумевает подъем, развитие, а после спад. Потому именно деградация, наблюдается довольно редко. В большинстве случаев, мы наблюдаем медленное развитие. Порой, оно очень медленное, в несколько поколений. Но если за эти несколько поколений сделан даже маленький шаг вперед, то это деградацией не является. Скорее всего, такое понятие образовалось, потому что мы смотрим на исторические факты и выдающихся личностей. Но не учитываем того факта, что практически во все времена была основная масса, называющаяся чернью. Человек, родившийся в такой касте, не имел выбора, он же чернью и проходил отрезок жизни. Часто умирая, в молодом возрасте от пьяных драк, неизлечимых болезней, инфекций, от рук палача. Общество было очень схожим с муравейником, поделенным на строгие касты. Человек был в плену варварского общества, также варварских законов и суеверий.

В данное время мы имеем все ту же основную массу, в которой все еще поддерживается культ саморазрушения, но уже не так ярко выражен. Люди все еще поддаются страстям и зависимостям, но уже в меньшей степени. Благодаря развитию общего уровня сознания, развитию технологий, образованных людей стало как никогда много, также значительно прибавилось разумных людей. Также улучшились условия проживания, сейчас средний обыватель живет лучше, чем 100 лет назад индивиды с элитарного слоя. За последнюю сотню лет мы скопили и продолжаем создавать буквально океан информации и сейчас учимся бороздить эти необъятные просторы с пользой.

Природа устроена так, что организмы путем эволюции подстраиваются под среду, для комфортного существования. По, скажем так, вине открытий за последний 50 лет, наше сознание активно трансформируется. Хотелось бы отметить индивидов новой формации. Их не так уже много. Но с бегом времени их количество растет. Индивиды, которые понимающие, что СМИ с развитием общественной жизни и интернета, благодаря технологическому прогрессу, утратили свои функции, практически каждый имеет телефон, со встроенной камерой и видеокамерой. Население планеты значительно возросло, события на одном континенте, со скоростью света, перелетают на другой континент. Теперь традиционные СМИ, за недостатком пищи да огласки, создают её сами или освещают глупую бытовую банальщину, тем самым играя с нашим сознанием. И дело тут не в том, что они плохие или делают это целенаправленно. Сама эта отрасль зародилась как инструмент обнародования изъянов и освещения несправедливости. С момента создания этого инструмента, общество заметно трансформировалось, пора признать, что СМИ пора отправляться на заслуженную пенсию. Инструмент больше не может выполнять свою основную функцию, наоборот он играет подавляющую роль, убивая мотивацию основной массы.

Поговорим о личностях, которые уже обрели навыки навигации в информационном поле. О людях, осознающих, что старая система жизнеобеспечения населения планеты больше не удовлетворяет потребностей современного человека, о людях, которые обезопасили собственное сознание критическим мышлением и теперь отличают глупую пропаганду от настоящего. О людях, которые больше не хотят, чтобы их жизнью распоряжались чины, устали верить пустым общениям. О личностях, которые стремятся к свободе личности, самосовершенствованию, познанию мира. О тех, что больше не хотят быть отмеченными в истории, как жил и умер. О людях, которые будят остальных, ото сна разума. Некоторые даже умудряются взбираться на стол в Макдоналдсе и обзывать массу, живущую и потребляющую на автопилоте, дибилами пытаясь обратить их взор на потребляемую пищу;) Тем самым внося в их быт нечто неординарное. Подобных случаев становится все больше.

С каждым днем мы приближаемся к более гуманному миру и более осознанному обществу. Индивидуалистов будет становиться все больше. А по мере того, как люди со старыми стереотипами мышления будут покидать этот мир, через старость, саморазрушение или путем войны, мы будем приближаться к такому миру, который мы видим своим внутренним взором.

Темпы общего развития ускоряются. Р.А. Уилсон исследовал это феномен и говорил, что скоро мы будем развиваться так быстро, что сможем видеть общий процесс эволюции собственными глазами. Раньше на это требовалось около двух поколений.

Выглядит это все слегка фанатично и напоминает скорее мечты, нежели реальность. Но реальность обретает такой характер и нам остается только строить свою жизнь в ней.

Совсем недавно наткнулся на статью, которая схожа с ходом мыслей Р.А. Уилсона. Статью написал академик В.М. Бронников, президент Международной академии развития человека. Он утверждает, что появляется новый вид детей, которые выходят за рамки возможностей индиго-детей. Если вы нашли себя в строчках выше, вероятнее всего, вы относитесь к формации индиго. Академик утверждает, что это супер-дети. Говорит, что во время выездных лекций к нему обращаются родители таких детей. Утверждающие, что в квартирах у них в прямом смысле летают шкафы, холодильники. А иногда возникают пожары, случайные ожоги, вызванные особенными способностями их же детей. Вероятно, такие дети рождаются у индиго.

На данном этапе, к этой статье я отношусь с долей скептицизма, время покажет, если на самом деле такие дети. Поделюсь только собственными наблюдениями того, что четырнадцатилетние подростки уже практикуют фазу, осознанные сны и делятся опытом со сверстниками. А некоторые видят изъяны системы образования и общественных структур уже в тринадцать лет. Они утверждают, что школьная программа отупляет и соответствует их потребностям и интересам. И они совершенно правы. Уже несколько лет как ученые подтвердили тот факт, что школьная программа притупляет способность мыслить дивергентно.
Если взять человека с 1920-го года и поместить в наше время, он будет считать происходящее фантастикой. У нас есть возможность через семь-десять лет эту фантастику наблюдать собственными глазами.

Побольше приятных моментов Вам на пути самопознания! А также беспрерывного развития и роста.
06.02.2015

не сущий свет

Картинка профиля не сущий свет

не сущий свет

Излишки жизненной энергии, переведенные в буквенный эквивалент и подаренные твоим глазам. Пережеванный сгусток отдельной реальности.

Читайте также:

Перейти к верхней панели