За пределы



Привет твоим глазам, путник. В этом буквоизлиянии ты увидишь в некотором роде извращенную картину бытия. Вероятно, увидишь себя, свою роль и курс, который ты взял в этой жизненной гонке. Если хватит смелости, сможешь изменить курс, повторюсь, если хватит смелости.

Мне пишут, что-то типа «напиши что-нибудь об успехе, о пути к нему. Ты оголяешь правду, как индейцы череп своим жертвам. Это вводит в состояние кризиса или мировоззренческого стресса». Редко ведусь на подобное, но в данном случае, нашим мыслям было по пути.

Я укажу тебе в сторону успеха, возможно указание будет размытым и не готовым увидеть его, будет не понятен смысл. Но это исключительно их проблемы, кто ищет, то найдет — гласит гуляющая в массах истина.

На данный момент мы имеем большую псарню, в которой обитают, скажем, образно, чтобы не напрягать вашу ранимую фантазию, 700 псов всех видов и всех мастей, от большого до самого маленького. Некоторые псы оказались породистыми, им передались по наследству хорошие гены и они обитают здесь на лучших условиях. Их индивидуально и регулярно кормят, моют, выводят на прогулку и прочие блага, так что им плевать на других. Они считают, что достигли максимума, и нынешнее положение дел их вполне устраивает.

Остальные псы согнаны в один большой загон, всю жизнь существуют в полуголодном состоянии, жутко воняют псятиной и частичная крыша над головой не спасает их от дождей и холода. Они постоянно дерутся за еду и хорошее место, чтобы в максимально допустимом комфорте дождаться следующей кормежки. Почти все псы, находящиеся в загоне тут и родились, они никогда не чувствовали ветра свободы, обдувающего их морды и никогда не распоряжались своей собачьей жизнью, не изъявляли волю, разве что в пределах загона. Они не думают о том, что может дать свобода, все внимание поглощено очередной порцией еды, как сожрать побольше и поиском лучшего места, для медленной смерти.

Среди псарни ходит много легенд о псах, сумевших внять другим и показать, в каких условиях они находятся, и создать примерные планы к обретению власти над своей жизнью. Очевидно, эти псы учуяли запахи или увидели некоторые метки псов предыдущих поколений и подхватили их идеи. Но, как известно, сама возможность обретения полной свободы действий, сковывает умы страхом. В итоге все планы и подготовка развалились, а псы раздробились на группы, заняли первые попавшиеся им кормушки и теперь защищают их, иногда они объединяются, нападают на мини-стаи других псов, с целью захватить кормушки и перебить прошлых хозяев. Так длится довольно долго и перспектива перемен еще не показалась на горизонте.

Теперь перейдем непосредственно к псам. То, что нас интересовало изначально, нужно было задать фундамент для постройки сооружения осознания.

В наше время известно много псов, сумевших выбраться с клетки или получить особое расположение смотрителя. Неизвестно откуда берутся псы, не стремящиеся к общим целям и не верящие в общие идеалы. Псы, не славящие благодать клетки, желающие попасть за преграду больше, чем утопать в одобрении окружающих, которые хотят опробовать на вкус неизвестность. Возможно, это зависит от генов, когда скрещиваются определенные собаки или же они всем своим собачьим сердцем проникаются легендами о псах, свершивших невозможное. И последовав по их стопам, нашли лазейку и для себя.

С уверенностью можно утверждать, что этим псам приходилось экспериментировать, синтезировать имеющиеся знания и опыт предыдущих поколений в разных пропорциях. Придумывать разные приспособления, которые в конечном итоге помогали им одолеть забор. Кто-то полюбил надзирателя, выказывал ему признание, виляя хвостом, за это получал индивидуальный уход, индивидуальную кормежку, исходя из этого, мог развиваться дальше. Или же надзиратель забирал пса к себе домой, дарил знакомым, после чего счастливчик уже больше никогда не возвращался в загон. Кто-то научился красиво выть, это привлекало интерес, и в конечно итоге он выбирался с клетки. Другим псам нравилось делать трюки и когда их мастерство достигало привлекательных результатов, они также отправлялись в жизнь. Или же эти хитрецы делали невозможное и перепрыгивали ограду. Некоторых увлекало рыть, когда их мастерство достигало необходимого пика, ночью они с легкостью прорывали путь на свободу, забирая с собой товарищей, деливших все это время с ними едой. Некоторые научились имитировать разные состояния, как то сон, болезнь, радость и, поймав нужный момент, ныряли в неизвестность.

Думаю, ты заметил общую черту среди выдающихся или достигших хоть каких-то результатов собак. Каждый из них отрывал свою ленивую жопу и совершенствовал себя, открывал в себе новые навыки, доводил их до совершенства и обретал силу. Им было плевать на курс жизни Мухтара или Тузика, которые ничем не отличались от общей стаи и никуда не стремились. Они отвергали идеологию псарни и следовали навязчивой идее, почувствовать пьянящий аромат свободы. Это были собаки, которые думали, учились и делали. Каждый пес может сделать также, нужно только начать делать и, исходя из полученного опыта, корректироваться свой дальнейший курс.

Много псов, считающих себя великими, но все также бегающими к общей кормушке и участвующих в общем шабаше. Забавляют собачьи морды, следующие по стопам своих родителей и ждущих других результатов в финале, это выглядит убого.

Хочется отметить явление, набирающее все большую популярность в псарне, так сказать, входящее в тренд. Появилось много собак считающих себя псам-просветленными, суть заключается в том, что они видят клетку, понимают, что находятся в неволе. Видят всю абсурдность войн за кормушки, они голодают больше всех, смакую состояние наблюдения, втягивая себя в иллюзию отстраненности от этого абсурда. Но периодически также хватающих кусок из общей кормушки со всеми ритуалами. Есть и второй трендовый тип, псы-осознанные, фокусирующиеся на теперешнем моменте, без мыслей о прошлом и будущем, что не сильно то и отличает их от основной массы. Основная масса в псарне частенько вспоминает прошлые «подвиги» и также живет одним, продолжающимся моментом.

Отмечу одну закономерность, с ростом численности собаки-просветленной и пса-осознанного, количество вонючих, бездарных и ленивых псов, приспешников общего течения в никуда, не изменилось.

Псы действия, мир свободы и полного контроля над всеми аспектами своей реальности ждет Вас!

В словосочетании «путь к успеху», ключевым является слово «путь». Для того чтобы добраться хоть куда-то нужно начать делать мелкие шажочки, постепенно перебирая лапками в сторону вашей мечты. Следуйте своим путем, какой путь вам, ВЫ прекрасно знаете сами.

Все события и герои вымышлены. Любые совпадения с реальными псинами случайны.

не сущий свет 10.01.2015

Картинка профиля не сущий свет

не сущий свет

Излишки жизненной энергии, переведенные в буквенный эквивалент и подаренные твоим глазам. Пережеванный сгусток отдельной реальности.

Читайте также:

Перейти к верхней панели